Доброго вечера всём или ночи. Сегодня мною был сыгран FNM констрактед в клубе «Слон». По просьбе Сергея Ижерского выкладываю свой импровизированный отчёт.
Я играл колодой основанной на карте Набег. Суть ее очень проста - с первых ходов мы выкладываем на поле боя как можно больше дешевых существ, а потом играем Набег и как бы «набегаем» всей толпой.
Так, сама колода:
Земли // Lands
20 Forest // Лесов
Существа // Creatures
4 Gladecover Scout // Разведчик Перелесья [Magic 2012]
4 Llanowar Elves // Лановарские эльфы [Magic 2012]
3 Copperhorn Scout // Разведчик Медного Рога [Scars of Mirrodin // Шрамы Мирродина]
3 Ezuri's Archers // Лучники Эзури [Scars of Mirrodin // Шрамы Мирродина]
4 Viridian Emissary // Виридийский Эмиссар [Mirrodin Besieged // Осада Мирродина]
3 Viridian Corrupter // Виридийский Разлагатель [Mirrodin Besieged // Осада Мирродина]
4 Elvish Archdruid // Эльфийский Архидруид [Magic 2012]
1 Ezuri, Renegade Leader // Эзури, Вожак-Ренегат [Scars of Mirrodin // Шрамы Мирродина]
1 Primordial Hydra // Первородная Гидра [Magic 2012]
1 Thrun, the Last Troll // Трун, Последний Тролль [Mirrodin Besieged // Осада Мирродина]
Заклинания // Spells
3 Unnatural Predation // Неестественное Хищничество [Mirrodin Besieged // Осада Мирродина]
3 Lead the Stampede // Во Главе Табуна [Mirrodin Besieged // Осада Мирродина]
4 Overrun // Набег [Magic 2012]
2 Asceticism // Аскетизм [Scars of Mirrodin // Шрамы Мирродина]
Сайдборд // Sideboard
3 Withstand Death // Устоять Перед Смертью [Scars of Mirrodin // Шрамы Мирродина]
4 Fog // Туман [Magic 2012]
2 Naturalize // Приживание [Magic 2012]
2 Plummet // Стремительное Падение [Magic 2012]
2 Creeping Corrosion // Ползучая Коррозия [Mirrodin Besieged // Осада Мирродина]
2 Adaptive Automaton // Адаптивный Автомат [Magic 2012]
Плюсы:
- скорость, особенно если на 1 ход мы сыграли Ллановарца;
- неожиданный финишер - Набег играется в самый последний момент;
- Аскетизм является защитой наших существ (от ремувала противника).
Минусы:
- нет ремувала. Если нам поставят сильное существо, мы просто ничего не сможем с ним сделать;
- критическая уязвимость к масс-ремувалу, один Судный день, Зенит черного солнца или Пироклазм, и наши шансы на победу стремятся к нулю;
- уязвимость к точечному ремувалу, нам просто могут отстреливать существ, и «набегать» будет некем;
- нет дрова (я попытался решить эту проблему картой Во Главе Табуна);
- трудная борьба с мироходцами.
Сайдборд:
Проблемы моей колоды озвучены выше. И поэтому сайдборд я подбирал, чтобы как-то их решить.
Туман для того чтобы жить в поздней игре, и защищаться от тяжелой агры.
Приживание и Ползучая Коррозия - против артефактов/чар.
Стремительное Падение - полноценный мгновенный ремувал для существ с полетом.
Устоять Перед Смертью – в связи с тем что я предполагал что будут играть судным днем, или еще масс ремувалом, засайдил эти карты.
Мною было сыграно 9 партий против четырех оппонентов (у меня беда с запоминанием имен, и я был первый раз, поэтому поименно не напишу ). И еще одну играл просто так, чтобы посмотреть возможности, но, правда, не доиграли.
Первые две партии, счет 2:0 в пользу оппонента. Столкнулся с моно зеленой тяжелой агрой. Первую партию я проиграл в сухую. Второю, я засайживаю вместо Неестественное Хищничество – Туман, мы оба выкидывали множество существ на поле битвы, стоим долго в обороне, но способность Гарука, Зеленого Титана, Старейшины Племени Дангровов и вышедшая земля Гевонский Городок решили исход битвы. Очень себя хорошо показала карта Зверь Внутри, сыгранная в мою Первородную Гидру. Также был момент, когда оппонент разгонял себя по землям, играю эту карту в своего Виридийского Эмиссара. Первые и вторые манна косты в деки оппонента были похожи на карты из моей деки, это Разведчик Перелесья и Виридийский Эмиссар.
Следующие три партии играл против деки моно черный инфект. Сыграл со счётом 2:1 в пользу оппонента. С моей стороны хорошо себя проявил Виридийский Разлагатель, он приходил мне в руку как раз на следующий ход, когда оппонент ставил Пряжку Заражения. Во вторую и третью партию я отсаживаю также Неестественное Хищничество, вместо него ставлю Стремительное Падение, так как у оппонента была оживающая земля - Нексус Черномолей и существо - Чумной Уязвитель. Также оппонент играл картами Рука Преторов, Фирексийский Крестоносец и Фирексийский Инкубатор. При игре сказался минус моей деки - уязвимость к точечному ремувалу, оппонент выбивал у меня мелких существ, лишь один раз вышел Аскетизм, правда сильной погоды он не сделал. И по своему абсурдная ситуация, выиграл я одну партию за счёт инфекта, а точнее моего существа Виридийский Разлагатель и из-за способности существа оппонента Фирексийский Инкубатор.
Последние 4 раза играл с оппонентами, которые вообще ни как не пытались что-то сделать с моими картами, т.е. во всех случаях я накидывал на стол много эльфиков, а потом забегал Набегом на 20+ (было 31 и 40 пару раз). Т.е. полноценной игрой это не назовёшь, противодействий против меня не было. Разве за исключением Пацифизма, которой я убирал, когда отсаживал Неестественное Хищничество на Приживание.
Вот вроде и всё :writing: .