MTG Астрахань

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MTG Астрахань » Обсуждение » Тактики, стратегии, всем интересующимся местным метагеймом.

Тактики, стратегии, всем интересующимся местным метагеймом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, метагейм - текущая ситуация в местном "магическом" плане. Короче, кто, чем и как играет. Пока что много агрессии, есть 2 контроля с отменками (брат Евгения, Даниил, кажется) и у меня появилась еще одна колода, собрал на коленке, прикольная, моно-синяя (по тактике тоже mid-range, хотя всяко бывает). Приведу наиболее яркие примеры, мне известные в Астрахани.

Агрессоры:
1. Сине-зеленые фирексийцы с инфекцией (далее - UG-infect), любят поконтрить вам пару-тройку судных дней, могут убить при супер раздаче на второй ход.
2. Монобелая виня. Вроде ничего страшного, но простые существа могут убить вас на 4-5 ход. Поддержка в виде комплекта 4x Honor of the Pure.
3. Монокрасные гоблины. Опасны, убивают на 3-4 ход. Много бегающих писикаков, которые усиливают друг друга.
4. Монокрасное нечто с гоблинами, кровожадными минотаврами, топорами лавы. Кажется, есть 1-2 Reverberate.
5. Моночерная колода с комплектом Phyrexian Obliterator. Вам будут регулярно залезать в руку, выкидывать карты, а затем добивать этими чудовищами. Будьте готовы к тяжелому матчу.

Контроль:
1. На текущий момент мне известна черно-синяя (далее - UB)-control колода. Убивалки, отменялки, пакости, иллюзии. Возможен Jace, Memory Adept
2. Сине-белая (далее - UW) колода без отменялок, но с Day of Judgment, Tumble Magnet'ами. Крутая колода, да. Сильнейшая в городе, я полагаю.

О других колодах я пока не пишу, потому что неясна позиция новых игроков, а также вернувшихся. Иннистрад задаст определенную планку, однако карты явно будут дорогостоящими, играбельны будут, к сожалению, далеко не все. Впрочем, играбельны-то все, нужно просто собрать колоду и играть, у нас здесь не Москва, круты сейчас всего 4 колоды: monoB, Pod, UW, Kuldotha-Red (те самые гоблины). Последнее предложение посвящено новичкам. А, впрочем, всем.

Отредактировано Kirillka (2011-09-15 19:13:50)

0

2

Для новичков и не только
В городе очень много колод ... попробуем конечно описать все но ...

Есть карты которые многофункциональны.
И которые желательно иметь комплекты.
Сейчас речь не об дорогих картах.

Карты рассматриваются в основном для контрольных дек, но это не значит что они не могут лежать в агра колодах.

Белый цвет

Небесное очищение - перманент это все что лежит на столе(земля, чара, артифакт, сушество ... не перманент это волшебство и мгновенное заклинание) Ответ на: Коса, Чандру, красного и  черного титана и прочее ...
Своевременно подкрепление Ответ не красные деки и деки что быстрее вас в скорости
Кольцо Забвения - просто должно быть у вас.
Отзыв Бытия - универсальнее
Божественное Приношение - только арты зато мгновенное

Судный День - лучшее что есть из мас ремувала в цвете

Вершить Правосудие, Сразить Чудовище, Отпор - лучше у нас сейчас просто не издали, так что тут на любителя

Лучшие блокеры
Страж Прайда, Яйцо Птицы Рок, Cтена Зарослевых Корней

Синий цвет

Отмены:
Утечка Маны - лучшая потому что отменяет ВСЕ уже со второго хода,
Развеивание,Отвергнуть, Психический Барьер, Отмена, Стоический Отпор,Мгновенная Заморозка все что больше 3х ман слишком дорого.

Дров (от draw cards):
Размышления или Дважды Подумай я бы играл по комплекту возможно даже оба, сам я больше склоняюсь к последней.
Прорицание и Гамбит Теззерета чуть хуже а последним так вообще лучше только в колоду с пролифирейтом
Зенит Синего Солнца такой больше 1-2 в колоду я бы не положил.

Красный

Святыня Кипящей Ярости она очень напрягает когда стоит на столе ... особенно когда долго стоит на столе и есть три свободных маны на ее активацию

0

Вы здесь » MTG Астрахань » Обсуждение » Тактики, стратегии, всем интересующимся местным метагеймом.